Февраль

Александр Пятый
Спасибо Ирине Жуковой - Каменских за вдохновение: http://www.stihi.ru/2017/02/24/11434

Крыши плачут, весна пришла?
Или снова февраль чудит?
Будет снег идти не спеша,
А потом он ручьем сбежит.

Захмелев от своей мечты,
Излучает тепло фонарь.
Как мечты у него просты -
Их обманет опять февраль.

Одиноких сердец приют,
Заметет белой вьюгой ночь.
Но его здесь опять не ждут,
Все ругают и гонят прочь.

С фонарем мы давно друзья,
Твердо знаю - весна придет.
Без тепла ведь прожить нельзя,
Его каждый с рожденья ждет.