Три месяца цапель

Леонид Китайник
Три месяца цапли гнездятся вблизи,
летают, и бродят в овраге,
и желтые клювы торчат, и в грязи
ступают их желтые краги.

Здесь серую цаплю зовут голубой;
взлетает красавица с кочки,
широкие крылья неся над собой
в простой вороной оторочке.

Весь день по верхушкам бежит говорок,
посменно еда и учеба,
где сотне птенцов объясняют урок
семейства, глядящие в оба.