Обида

Галина Гейко
Цикл первых стихов

Он молчал – она молчала,
Голову склонивши вниз.
Со щеки - слеза сбегала:
-Ты прости, и не сердись!

Знаешь Лильку-прилипалу?
Я был должен говорить:
На ботинок наступала!..
Стих – пришлось мне пропустить!

Я подвёл тебя немного:
За моим – шёл твой куплет.
Знай! Пойду другой дорогой:
Я  в носках – и страха нет!
2011