Бездушие

Андрей Сергеев6
Смотрите, вот он, бедный бомж,
Живет в вонючей теплотрассе,
Сидит в рванье, завшивел, грязен,
Ему не страшен снег и дождь.

Проходит мимо детвора,
Брезгливо на бомжа косятся,
Плюются взрослые, бранятся,
Не брит, лохмат мужик всегда.

А раньше... был же, человек!
Как все трудился и смеялся,
С детьми на горочке катался...
Но ныне остановлен бег.

Глаза пустые, без искры,
С судьбой своею он смирился,
Упал на дно бутылки, спился,
Без суеты и без борьбы.

Но горе тем, в чьих жилах зло!
Кто нищих гневно проклинает,
Ведь жизнь одна, никто не знает,
Сегодня счастье, завтра - дно.