Свиристели

Зубова Ольга Владимировна
В морозном воздухе звенит
Хрустальный голос свиристели,
Сначала слышный еле-еле,
Потом - слышней, потом - гремит!
И накрывает, как волной,
Звучаньем птичьим с головой!

Лишь на мгновение... и вот,
Большая стая улетает,
И звон хрустальный тает... тает...
И только тоненькая нить
От эха
Продолжает жить...

06.12.16