Из детства

Фаина Фанни
Прогретые солнцем прямые стволы,
Запах сосновой, янтарной смолы,
Опавшая  хвоя мягка под ногой,
Пропитан дурманом полуденный зной.

По склону песчаному, к тёплой реке,
Пара сандалий и сумка в руке.
Как здорово в воду с разбега нырнуть,
А после под старою ивой уснуть.

Проснувшись, достать помидорку и хлеб,
Жизнь впереди,мне одиннацать лет...
Что жизнь не легка, я не знаю пока,
Смотрю, как по небу плывут облака.