Весне навстречу

Любовь Москаленко
В пути уже любимая пора,
Ей распахну я окна все и двери,
Сон убежал с полей, лесов, двора...
Несёт зима великие потери.
Ей уходить не хочется ещё,

Ночами тихо прячется, вздыхает,
А утром солнце глянет горячо,
В слезах по лужам грязным убегает.
Скворечники готовы, ждут скворцов,
Трещит сорока вести по секрету,
Рулит она, сорвав зимы засов,
Ей подали красивую карету.
Чуть-чуть осталось до свиданья с ней,
Уж я то знаю! Всех она нежней!

(фото с интернета)