Весне навстречу 2

Любовь Москаленко
Вчерашний снег уж серой стал заплаткой,
Ещё день-два, зимы простынет след.
Смеётся солнце, гладит луч украдкой
На поле серый, непросохший плед.
Её увижу в перелётной стае,

На перекрёсток выйдя за село,
Ах, как щемит сердечко, замирает...
Влачит зима худое помело.
Собрав остатки в рваную корзину,
Тропою узкой бросилась бежать,
Рекою слёзы льёт...через долину
Её мы будем вместе провожать.
Часы бегут,напротив у окна
Уже смеётся радостно она.

(фото с интернета)