Неизвестный солдат

Наталия Рыбина
Когда замолкнут звуки канонады,
На поле боя пулеметы замолчат,
И мимо нас пройдут солдаты, -
Не досчитаемся мы всех ребят.

А время так неумолимо,-
Вчера они ещё в строю,
Но, а сегодня голос милый,
Не может им сказать: Люблю!

Сквозь тишину окликнет: Кто ты? Где ты?
Пропал ли без вести, погиб?
И только старая ракита,
Былую память бередит.

Она свидетель зимней ночи,
Когда в огне было село,
И вихрем яростным горячим,
Во мрак войны солдата унесло.

Стоит село, и ветер гонит тучи,
Ракита плачет и скрипит,
Блеснёт по небу солнца лучик,
А воздух будто бы горчит.

Пусть скажут, что солдат тот неизвестен,
Не знают имени и звания его,
Но продолжают жить на свете,
Его Победа, вера и добро!