Зимой не цветут, нет мимозы!

Олечка Макарова
на «Мне радостно...» (Нина Филипповна Каменцева)
http://www.stihi.ru/2011/10/11/8200

Бывает любовь всё ж подвластна хандре,
Когда она вам не ответна.
То будто горишь ты на звёздном одре,
Хоть... бейся, хоть нет - только тщетно!

И кажется вам, что закончена жизнь,
В душе ну нисколько просвета.
А в мыслях ты шепчешь - "Бросай, откажись!" -
Любимый не пишет ответа.

И сердце знобит и болит, будто в снег,
Его закопали в морозы.
Но шепчет судьба - "Знай, он твой оберег!" -
Зимой не цветут, нет мимозы!

Мимоза стыдливая.
blog-travushka.ru