Я буду счастлива

Катерина Шереметова
Когда-нибудь я перестану быть online,
Исчезнет время, потраченное зря.
Во мне не будет сидеть печаль.
Я буду счастлива, ни на что несмотря.

Когда-нибудь я не выйду в сеть.
За чьей-то жизнью следить перестану –
Буду внимательнее к себе.
Счастьем залатаю сердечные раны.

Не загляну на минутку в виртуальность.
И не спеша буду пить зеленый чай.
Всё это, конечно, не случайность,
Счастьем поделюсь с кем-то как бы невзначай.

Забуду прочитать чьи-то сообщения,
Не оставлю комментарий, что кого-то осуждаю.
И останется у меня на любимых больше времени,
А «счастливые часов не наблюдают».

Не вспомню даже, как включить компьютер.
Из лексикона исчезнет слово «интернет».
Я перестану верить гороскопам.
Счастливые не верят в расстановку звезд, планет.

Когда-нибудь я перестану быть online,
Не заскочу в интернет «на минутку».
Я буду счастлива тогда, знаю.
Но пока что я в сетях круглые сутки.

25.02.2017