Я сама приговорила

Генриетта Вютерих
Знаешь слово «отчуждённость»?
Каждый слог в том слове груб.
В нём и сердца отстранённость,
В нем нет рук твоих и губ.

Я сама приговорила
К отчуждённости себя.
Не корила, не молила,
Заново судьбу творя.

Но плохое забывалось…
Плакал ветер за окном,
Ночь слезами расплескалась
Над упрямым зимним льдом.


                25 февраля 2017 г.