Ждём-с

Рамиро Лебедев-Толмач
В снежной дымке мчится тройка
По полям и по лесам.
Заждались гостей мы с Лёнькой –
Дед Мороз собрался к нам.

Целый год мы не шалили,
Не ругались в пух и прах,
Лишь сервиз один разбили,
Не со зла, а впопыхах!

Папа мне купил гармошку,
Я пиликаю весь день.
Для души, не понарошку,
Но учить мне ноты лень.

Лёнька возится с мотором
Запорожца пару лет.
Вряд ли что починит вскоре –
Запчастей-то нужных нет.

Так живем, без потрясений,
В небольшом селе Магнит.
Кстати, наш сосед Арсений
Аж в райцентре знаменит.

Он поет, танцует, скачет,
Плюс весьма спортивный вид.
Он артист, а это значит,
Путь его в Москву лежит.

Ну, а мы в своих пенатах
Не танцуем, не поём –
Разгребаем снег лопатой,
Терпеливо Гостя ждём.