Кот и папа

Рамиро Лебедев-Толмач
Кот и папа
Тихой сапой
К холодильнику пошли.
Кот открыл в нем дверцу лапой.
Что же там они нашли?

Банку сои, два лимона,
Баклажаны, пол-яйца,
Папазола  треть флакона
И кусочек холодца.
 
Ни картошки,
Ни окрошки,
Ни прокисшего борща.
На тарелке горсть горошка.
Лечь придется натощак.

Посмотрели, погрустнели,
Побрели назад в кровать.
На душе лишь кошки пели,
Если можно так сказать.

Кот орал всю ночь безумно
И мешал нам с папой спать.
До чего же неразумно
Маму в отпуск отпускать!