Дачники

Рамиро Лебедев-Толмач
Хитрый кот сидит в сугробе,
Глазки голодом блестят:
Два мышонка в огороде
Себе дачу мастерят.

«Здесь на грядке будет ванна,
Рядом с ней – диван-кровать.
А нужна ли нам веранда,
Будем с бабушкой решать».

«Вот дела, какие мыши!
И какой у них размах!»
Кот весь сжался, еле дышит.
Снег подтаял на ушах

А строители лихие
Продолжают толковать:
«Здесь подвал и сад плохие,
Надо родственников звать.

Приберемся вместе, дружно,
Подлатаем, что не так.
Проведем ремонт наружный,
Прочь прогоним злых собак!»

Кот застыл от изумления,
Голод, холод – ерунда!
Это, точно, провидение
Привело мышей сюда.

Пёс Полкан гонял котяру
Месяцами, день и ночь.
Зададим ему мы жару:
Кот с мышами – это мощь!