Зима пришла! 2016

Рамиро Лебедев-Толмач
Крыльцо и задний дворик
Снежок припорошил.
Соседский пес не воет,
Вот праздник для души.

Щенята из лукошка
На снежный двор глядят,
Гуляют по дорожкам
И метят все подряд.

Снегирь сидит в кормушке,
В ней просо и пшено,
Услышав взрыв хлопушки,
Стремглав летит в гнездо.

А мы в снежки играем,
Нам холод нипочем,
Мы зиму обожаем,
Её полгода  ждем.

И вот она явилась
Во всей своей красе,
И мир преобразился,
Счастливей стали все …