Снег растаял

Рамиро Лебедев-Толмач
Снег растаял, ветер злобный,
Лужи, брызги, гололед.
Ох, в какой-то час недобрый
К нам явился новый год …

Снеговик стал меньше ростом,
Весь осунулся и сник.
С Дед Морозом быть непросто,
К распорядку он привык:

Встретить санки, взять подарки,
Разнести по адресам.
Без ошибок и запарки
Делать всё как по часам.

Веселить детишек надо,
От ворон хранить свой нос,
И работать до упада,
Так сказал сам Дед Мороз.

Ничего, похолодает,
Снег укутает весь двор.
Снеговик уж не растает,
У него с Бабаем спор:

Будет оттепель весною,
Иль зиме до мая быть?
Дети ж бегают гурьбою –
Им и так неплохо жить!