Утренник

Рамиро Лебедев-Толмач
Мы пришли на утренник,
Я и Миша-путаник.
Каждый сел на стульчик,
Слышим, кот мяучит.

А на сцене хоровод
И танцует и поет:
Бабочки и зайки
И слоненок в майке.

Тут мне Миша говорит:
«У кота живот болит.
Съел он пол арбуза –
Вот и пучит пузо.

Коль беднягу изловить,
Я смогу его лечить.
Заходи-ка с тыла,
Поживей, Людмила!»

Кот был малый не дурак,
Пережил немало драк
За свободу бился,
За кулисой скрылся.

Мы рванули за котом,
Ох, и был скандал потом!
Раскидали заек,
Разогнали чаек.

Ну, а бедный носорог
Еле ноги уволок.
Спрятался за дверью
Весь в шерсти и перьях.

Нас с позором вывели,
Будто мусор вымели.
У крыльца присели,
По конфетке съели.

Упустили мы кота,
Оттого и суета.
Праздник был на радость,
Пошалили малость.

Завтра новый день грядет,
Миша в цирк со мной идет.
Будет там потеха
И раскаты смеха …