Бездомный

Георгий Сиванов
Везде чужой, хотя мне рады.
Везде не свой, хотя зовут.
Везде построились парады,
Потом мне душу в клочья рвут.

Жизнь без дома, жизнь повесы,
Для меня, что лезть в петлю.
Измерив мир, себя и взвесив,
Я корни прошлого рублю.

Срублю я лес, и в чистом поле,
На месте новом для меня,
Построю дом, где буду волен,
Где буду жить, себя любя.