В парке

Рамиро Лебедев-Толмач
Хорошая погода,
Начало октября.
А мне 4 года,
Со мной моя семья.

По парку мы гуляем,
Гоняем мяч в листве.
А я пока не знаю,
Зачем лопатка мне?

Я ей копала ямку,
Кидала в голубей,
Порвала даже шляпку
У мамочки моей.

Дворняжка прибегала,
Махала мне хвостом.
Лопатку ей кидала
С замахом раз по сто.

Потом пришла сорока,
Пристроилась вдали.
Две белки встали сбоку,
Орехи принесли.

И ёж с листком на спинке,
Чихая по пути,
Смог по лесной тропинке
Дорогу к нам найти.

На тополе синички,
На елке воробьи.
Кто видел хвост лисицы?
Попробуй, догони!

Построились питомцы,
Как дети в 3 ряда.
На нас светило солнце.
Из глаз лилась слеза.

Нашла своё призвание:
Царица я зверей!
Мне важно понимание,
Немножко послушания,
Конечно, обожание,
А не мешок вещей!