За окном последний день зимы

Братковская Ирина
             ***

За окном, последний день зимы,
          на стекле "прощанье" пишет.
Не стесняясь зимней наготы,
          веткой, старый клён, колышет.

Слезла бабка со своей печи,
          на завалинку уселась.
Всё ждала она, тепла весны,
          до неё дожить, молилась.

А весной растает серый лёд,
          побежит ручьём лучистым.
Ароматом белым, разольёт,
          от цветов и юных листьев.

Запоют опять в саду скворцы,
          вить начнут из прутьев гнёзда.
И сосульки, словно леденцы,
          тают под весенним солнцем.

             ***