Гендерное счастье

Инна Шеляк-Шелевская
   
      Однажды получила я поздравления с  каким-то праздником, может быть с 8 марта или с Новым годом, не помню точно. Обычное поздравление, банальный набор пожеланий. Пробежала глазами, мысленно поблагодарила за внимание, но споткнулась на последней фразе, где мне от души желали «простого женского счастья».
      Вы можете спросить, что же здесь удивительного, а тем более плохого? Ну, пожелали тебе женского счастья, живи и радуйся! Ищи его, а если нашла,  пользуйся, береги, трать понемножку, чтобы на всю жизнь хватило, чего тут  копаться-то, подвохи искать?
       Нет, вовсе я не ищу подвохов, просто разобраться хочу. Почему-то ни разу не встречала, чтобы в поздравлениях особам мужеского пола, желали этого пресловутого «мужского счастья». Что за дискриминация такая? Почему у женщин есть  это особое, гендерное счастье, а у мужчин эта категория счастья просто отсутствует. Обидно, понимаешь!
       Я решила ситуацию исправить, и теперь, когда буду поздравлять с чем-нибудь представителей сильного пола, обязательно буду желать им именно этого индивидуально-полового счастья. Так-что не удивляйтесь, мужики, равноправие должно быть и в счастье.


                25.02.2017г