***

Тина Гомон
Интересно, что б сказал мне Бог,
Если б я решила измениться,
Моментально стать совсем другой,
Вызвав удивления на лицах?

Он бы мне помог отбросить всё
То, что выделяется из массы,
То, что не подходит под шаблон,
То, что, кажется, совсем не красит?

Многим и пришлась бы по душе,
Будто я, но искренне другая -
Без улыбки громкой в тишине,
Без, порой несбыточных, желаний...

Но сказал бы что на это Бог?
Знаю, Он продумал всё премудро
Мог бы и создать меня другой,
Но Он сделал так, как это нужно!

Знает Он зачем и почему
Я нужна вот именно такая.
Изменить себя я не смогу,
Быть хочу такой, как Бог желает.