Над бездной...

Ольга-Мария Нехорошева
Глас холода
Бездны…
Шуршащий,
Шипящий,
Ползущий…
Железный,
Хохочущий,
Тонкий,
Чуть слышно
Зовущий.

Пугающий,
Вьющийся,
Гнущийся
Тонкой струною…
Безмолвно
Влекущий
Открытой 
Своей
Глубиною…

Наполненный
Шелестом,
Гулкий,
Свистящий,
Обвальный,
Неистовой
Тьмой
Исходящий,
Густой,
Инфернальный…

Но прямо
Над краем,
Горящим,
Стозевным,
Отвесным,
Три лодочки
Легкие,
Полные
Светом
Небесным.

Космический снимок НАСА