Величество слов, их в шедевры слаганье...

Петр Шмаков
Величество слов, их в шедевры слаганье
порою смешно, а порою и дико.
Застыли умерших шагов изваянья
и смотрят презрительно, смотрят двулико.

Их время щадит, только пыль поколений
осядет на символах жизни беспутной.
Пыль сдуешь и вот вам веков повеленья,
засевшие в них и тепло и уютно.

Порой вдохновишься, порой рассмеёшься,
но надо любить эти хрупкие твари.
Ведь вздор и обман, ведь иначе плюёшься,
пощёчину влепишь искусственной харе.

Секрет, ловкость рук, ловкость высшей идеи.
А нам-то внизу и на жизнь не додали.
Стряхнёшь сладкий морок и рассвирепеешь.
От пены созвучий счастливей не стали.

Но если такое в душе загорелось,
но если в душе миражи созревают,
от горя откупишься чем захотелось,
хоть так, и пусть черти в аду не зевают.