***

Галина Чиркова
А ты чудак, как будто знак
Тавром запекся на запястьях.
И не заметить, не прочесть,
Но всё же есть,ведь точно есть!
Ты взглядом ловишь снега взвесь,
И будто отрицаешь счастье .

А ты чужак, ну как же так?
И не простак,и не дурак.
С живым умом, со взглядом гостя.
Ты видишь словно бы насквозь,
Откуда это повелось,
Что путь определяют кости?

И по столам чужих домов стучат костяшки.
Столько слов лежать остались не открыты.
Мы игроки, и нет руки,чтоб поддержать,в окне не зги...
И пусто в сердце. Карты биты.

Мой странный друг иль тайный враг,
И вроде так, и все не так,
Ты выручаешь мимоходом.
Ты смотришь мимо и молчишь,
И отреклись давно врачи лечить зверей
Твоей природы.

Красив, как зверь, чужак и гость.
По капле выступает злость.
Ведь не понять, чтобы в реестр
Внести. Забыть. Ну как же быть?
Ты - злобный зверь,но добрый вестник...