Ранняя весна

Лилия Анна
Дивное природы пробужденье,
     Птиц неугомонная возня –
Блеск, очарованье! Настроенье –
     Лучше не бывает у меня!
Солнце словно вырвалось из плена,
     Слепит нас небесная лазурь,
Прелая листва, поддавшись тлену
     Пахнет так, что чешется в носу!
Вот журчит ручей новорождённый,
     Что рождён сугробом стариком.
И бежит, смеясь, скорей из дома
     Поскорее встретиться с рекой.
А река всё набирает силу,
     Отдохнув за зиму, лёд крушит;
Рыбака кружит уже на льдине.
     Зазевался! Лоб теперь крестИт!
А в лесной глуши творится чудо –
     Из-под снега тянутся цветы.
Сонная земля вдыхает грудью,
     Травку на проталинах растит.
Всё кругом снуёт и суетится,
     Обновляет шубки зверь лесной.
И меня знакомая синица
     Поздравляет с раннею весной!

24.02.2017 г.

Автор фото 1 - моя дочь Мария, фото 2,3 и коллаж автора:)