Весна

Фендриков Виталий Митрофанович
Будто рой налеплён жёлтых пчёл,
Распушилась ивовая ветвь.
Воробьёв лихой спор горячо,
Осыпает душистую цветь.

Возле радостно беленых хат,
Точно бритвою срезана тень.
Ветер лёгкой рябинкою рад
Прикоснуться к холодной воде.

Неба высь глубока и нова,
На лугу смех детей-до темна.
И спешит,что есть силы,трава,
Подрасти,пока правит,весна.

От цветочного дыма в лесу,
Лепестков слышу тающий звон,
И куда-то с восторгом несусь,
В синеву заглянув между крон!