***

Галина Чиркова
Надоедает ждать, словно у моря погоды,
И раздражает очень в дождь разводить костёр.
Может, с тобою мы слишком разной породы...
Может, вовсе напрасно начат был разговор ...

Надоедает петь в обществе, что не слышит,
Надоедает рвать в клочья черновики.
Мне бы пойти гулять по скользким покатым крышам,
Чувствуя на ладони тепло от другой руки.

Мне бы писать стихи не в беспризорность ночи,
И не считать, что позже может быть да поймёт.
Мой изломался почерк, жизнь словно между прочим.
И в этом "между прочем" словно бы ты не в счёт.

Мне надоело вечно быть запасным вариантом,
Я же не тряпка,в общем, чтоб затыкать дыру.
Жизнь замыкает круг белым холодным кантом,
Зиму беря в аркан. Бьётся и рвётся круг.

Кто мы с тобой сейчас? Кем с тобой будем после?
Знаешь же, так нельзя. Падает снежный пух.
Наша с тобой любовь - лёгкий искристый воздух.
Наше с тобой ничто... Надо признать это вслух...