Итоги конкурса Анаграммная рифма

Кубок Стихиры
Первое место по результатам голосования заняло стихотворение под номером 5 автор Гольгертс, набравшее в сумме 232 балла

То, что выглядит пазлом...

Мне доступен размер и бывает послушна строка.
В ней лукавство и ложь. Я, наверно, подлец, но костра
 не боюсь, разбросав лепестки по замёрзшему насту.
И тебя точно нежную розу сорвал.
И поставил в стакан, но, конечно, соврал,
что ухаживать стану.

Ну а сам побежал по углям раскалённым, босой,
удивляясь, но впрочем оставшись довольным собой:
мне не больно! Однако зима не закончилась летом.
Потому что в конечном итоге сгорел,
да что толку, когда никого не согрел
 ни душой и ни телом.

И теперь, где разорвана связь между мной и тобой,
где труба одинокая грустно играет отбой,
истерит до утра, чистый спирт выпивающий залпом.
Сколько можно любимых беспечно бросать?
Риторичен вопрос, мне уже не собрать
 то, что выглядит пазлом.

====

Второе место (стихотворение под  номером 10, набравшее в сумме 216 баллов) автор Марта Журавлёва

Строки

 Тянется жизни волшебная лента
 К тягостной тризне, к величию тлена.

Бейся с судьбою, выписывай кредо -
Вряд ли без сбоев пройдет. Это редко.

Радость, свобода... Но сроки, как стены,
Близится кода, объятия тесны.
Трапы, стоянки, вокзалы и порты -
Знаки изнанки. Потеряны тропы.

Агнцы и львы,  пенелопы и бруты
 Лягут во рвы, и пробудятся трубы.

Где ты, вневременья сила и слава?
Может, в прозреньях библейского Савла?

Вот бы вечернего возраста мысли
 Воды священные начисто смыли!
===

Третье место стихотворение под номером 8 автор Михаил Рогачёв, набравшее в сумме 209 баллов

Чудо

 То ли сокол, то ли колос что-то шепчет мне.
То ли логос  застит голос,  то ли божий дар.
Словно лисы мои силы... Отчего я нем?
Это доча, моё чадо – я ей очень рад.

Память-искра – жизнь без риска приглушает свет.
К чёрту козни – кто там низок… Я сегодня пасс.
Доча-лапка носит палку и лопочет весть:
“Знавешь, пама, сёня мапа с я касёнка спас”!

Детский столик. Словно слиток охраняет лист
 милый носик. Бусы-оникс. Самый сладкий сип.
То ли плюшка, то ли шлюпка – неизвестный стиль
 твой рисунок. Спи, росинка, спи, родная, спи...



Всем спасибо!