Глава МИД Сергей Лавров

Василий Касьяненко
Трудна работа МИДа, многолика,
Над ней висит всегда вуаль или покров.
В Союзе глыбой был Андрей Громыко,
В России, слава Богу, есть Сергей Лавров.

Он личность, интеллект и мощь державы,
Работы трудной и большой конгломерат.
Нюансы соблюсти, и все уставы, -
Какой глава у МИД, такой и аппарат.

Нельзя работу оставлять на завтра,
И выполнять её приходиться точь в точь.
Нет времени им почивать на лаврах,
Работа дипломатов длится  день и ночь.

В кругу семьи и, даже, на рыбалке
Они в делах без перерыва на обед.
По существу, мне близких ихних жалко,
Но авангард они, спасают нас от бед.

Вот Западу сейчас и не до смеха,
Его гнетёт то гей, то «пучит» перигей.
РФ ведь в мире добивается успеха,
России благ и будь здоров Лавров Сергей.  25.02.2017г.