***

Галина Чиркова
Весна не заштопает , не перелётает.
Мы - птицы, но мы же - изгои из стаи.
Без неба, хоть с хлебом. И крылья облезут.
Нам - сердце из пакли, нам - клюв из железа.

Нам - мир перед нами,
Мы видим неволю.
Как будто понравились пресные роли.
Любить не умеем, ценить не способны.
И рушатся цели в душевных трущобах.

Мы белыми были, какими мы стали?
Пока силы были и то не летали.
Несчастные птицы, никчемные люди.
Уже мало перца, какими же будем?