***

Галина Чиркова
Эй, ты чего? Поправляйся! Слышишь?
Холодно слишком, чтоб мазать болью.
Скоро под снегом просядут крыши.
Вольному небо, недышащим -воля.

Воли при жизни не сыщешь, знаешь?
Сами ведь ищем где бы погреться...
Так и латаешь, до дыр латаешь-
Штопаешь душу - лоскут от сердца.

Эй,ты чего? Поправляйся! Ну же...
Небо бураном ласкает стены.
Мы свою жизнь бережем на ужин,
Словно бы вечер - венец Вселенной.

К вечеру, к пятнице... К пятнице, к ночи...
Ты не болей там. Болеть не надо.
А остальное - лишь многоточье,
И безразлично кто будет рядом:

Я или кто-то другой. Пойми ты - много попыток и мало шансов-
Это не повод не стать открыток.
Кажется только, что проще сдаться...