***

Галина Чиркова
Позже каяться бесполезно, и тавром проступает горечь.
Нам останется помнить голос. Зацветает немая полночь
Диким стеблем и светом звездным.
Лето будет большим и пряным.
Остаётся живым лишь холод, и слова, что ни телеграммой,
Ни звонком не найдут ответа.
И останется только мелочь от самих нас
В глубина конверта:
Наше "я" превратится в точку. Не сказали и не сумели.
Как нелепо, смотри как хочешь,
Любят люди на самом деле...
Небо звёздами будет падать на протянутые ладони.
Только боль остаётся рядом и святая способность помнить...