Благословение святой девы Марии батюшке

Ольга Ялош-Дядюнова
( В память Батюшки Георгия настоятеля церкви в Мулино)                04.07.2014

Вот о чём поведал мне
Вдруг явившийся во сне
И напомнивший  о нём,
Словно,рядом и живом;
О чудесном избавленье,
О своём предназначенье.

Мне за 20.
Должен в Армию призваться.
Родине служить иду
И особенного в жизни
Я в своей как-бы не жду.
И как все Родину люблю.

Вдруг война в Афганистане.
Помощь наша им нужна.
Очень уж бедна она.
Мы солдаты и без слов
Идём туда ,по приказу,
куда шлёт страна.

Вот лежим мы в блиндаже.
Звенящая ,угнетающая тишина.
Мы на стороже.
Словно грозная волна
Так обманчива она,
А душманы ох коварны.

Только я слегка вздремнул.
Командир уже заснул,
И ребята засвистели,
И носами засопели.
Вдруг передо мной.
Лик святой- дева Мария.

-Пойдём со мной,
Друга ты возьми с собой
Вон того ,что в том углу,
И рукою зазывает,
Из постели поднимает,
Да и дверь нам открывает.

Только мы заговорили.
О Видении чудесном.
Сзади рядовой, часовой.
Кричит: ложись.
И раздался жуткий свист,
И блиндаж взлетает мой.
      
Я оглушен , поражён
И в спине моей осколок.
Он так колок.
Как  кинжал в меня вошёл.
А блиндаж ?
Он под землю весь ушёл.

Только я и тот мальчишка.
Он живой.
Лишь мотает головой,
Ничего не понимает,
И святых всех призывает.
Мне подняться помогает.

Да не тут-то было.
Ноги словно отрубило.
Погрузили на носилки.
И в больницу проводили.
Вот лежу уж месяц,два.
И болит уж голова.

И такая кутерьма.
Видно,мне уж не помогут.
И дожить бы до утра.
Вдруг явилася ОНА.
Нежно смотрит ,говорит.
-Завтра встанешь ты на ноги.

-Что же должен сделать я?
-Крест отца и  деда.
Как отца? Тут я вспомнил.
Он священником служил.
Умирая,крест оставил.
Я о нём уж позабыл.

Вот и солнце заглянуло.
Встретил я его понуро.
Что за ерунда.
Медсестра зашла в палату.
В процедурку покатила.
Что-то там она забыла.
Развернулась и ушла.

Вот лежу я на каталке.
Вдруг проходит мимо врач.
-Что за глыба, как на свалке.
Из Москвы он прилетел
Для каких-то важных дел.

-Да, сержант после бомбёжки.
И давно не ходят ножки.
Посмотрел.
А ,ну-ка на операцию возьму-ка.
Он ,профессор,офицер.
Возразить никто не смел.

Вот она, сбылася ночь.
Вот кто мог  ему помочь.
Операция успешная прошла.
Жизнь мне новую зажгла.
Изменилась так уж круто.
С голов на ноги будто.

И стоял передо мной.
Вновь явившийся святой,
И крест большой
На груди его сверкал.
Из сундука его достал.
Долго, долго целовал.

Он приход уже создал.
И молитвы там читал.
Он о чуде том ,
Никогда не забывал.
Понимал.
Что крест его.
Людям приносить добро.

Веру,веру не забыли
Бога нашего любили.
Чтили,помнили о том
Что в тяжелую минуту рядом он.
Что не сам , так мать пошлёт.
Только это он не всем даёт.

*******