Зовут меня Барбосом...

Ольга Тремиля
Рождён я был в разгаре лета,
В тени двух стареньких берёз
Под будкой с мамой быстро рос.
Не знаю, по чьему совету
Меня прозвали пёс Барбос.

Вставал на зорьке очень рано,
По травке пробежав босой,
Любил  умыться  я  росой.
Смотрела с ветки птица странно,
Её  все  кликали  совой.

Меня  не  обижали  люди,
Самостоятельным  я  рос...
Присела муха мне  на нос,
О, ужас...Может, кто осудит,
Но еле ноги вдаль унёс.

На днях заметил я ромашку,
У тропки в сад давно росла.
Свой взгляд влюблённый ей послав,
Мечтал понюхать... Мальчик Пашка
Привёл сюда пастись козла.

Не зря меня зовут Барбосом!
Я, топнув лапкой, хвост трубой,
Злой, страшный пёс, горжусь собой,
С рогами вдруг столкнувшись носом,
Застыл в прыжке... Проигран бой!

И пусть меня простит ромашка,
Я - маленький, а он - козёл...
Тропинку  хвостиком  замёл,
Так стыдно стало, вновь промашка...
На речку грустный сам побрёл.

Вот где мне можно не бояться,
Я буду смелым, я - герой!
Здесь берег весь зарос травой,
Хотелось, но не стал купаться.
Услышав пчёл жужжащих рой,

Я побежал к берёзам старым...
Бесстрашным псом мечтаю стать,
Как тигр, рычать смогу, кусать,
Нет, не сейчас... Добрейшим парнем
Мне нравится в тени лежать.

           25 февраля 2017 год