***

Галина Чиркова
Дальше жди попутного ветра,
Маяка или голоса свыше.
Мне приятней мотать километры
И смотреть на озябшие крыши.
Небо полнится влагой и тьмою.
И весна будет нынче холодной.
Я тебе одну тайну открою:
Чем с тобой, проще все же свободной.

Не надеяться и не бороться,
Не просить, чтобы поняли все же.
Моё слишком холодное солнце
Наградило прозрачную кожей.
Тебе это совсем не понятно,
Ты почти что не теплокровный.
И на солнце бывают пятна:
Слишком разные... Будь здоровым...