А за летом будет осень

Михаил Христолюбов
А за летом будет осень,
А за осенью  - декабрь.
После всех дождей на свете
Вдруг объявится зима.

Только мы с тобой, как дети,
Будем всё мечтать о лете,
О закатах и туманах,
О рассветах и дождях.

А потом зимы не станет,
На душе вдруг снег растает.
Облака на хрупких ножках
Поспешат за край земли.

И в ручьях, и просто лужах
Солнце весело закружит,
Только мы с тобой когда-то
Что-то в нас не сберегли.

А в глазах твоих сентябрь,
Не уходи, побудь хотя бы
Со мной ещё одно лишь лето,
Ведь дни и годы так летят.

И сны становятся реальней,
А глаза твои печальней…
Ведь эту жизнь, как будто сказку,
Я создал только для тебя.

Снова летом будет жарко,
Я жду тебя, как ждут подарка,
Смешные дети, предвкушая,
Как чудеса под Новый год.

Я тебя не понимаю,
Всё принимаю, всё прощаю,
Давай забудем всё, и снова
Пускай нас лето позовёт.

А за летом будет осень,
А за осенью - декабрь,
После всех дождей на свете
Вдруг объявится зима.

Только мы с тобой, как дети,
Будем всё мечтать о лете,
О закатах и туманах,
О рассветах и дождях…