Бессмертный полк

Михаил Христолюбов
Слава тем,  кто  в войне этой выжил,
Память тем, кто уснул вечным сном!..
Полк бессмертья на улицы вышел
И шагнул… Под прицельным огнем

Снова танки, в окопах пехота,
Не смолкающий гул канонад,
От осколка здесь  раненный кто-то,
Время вновь воскресило  солдат.

                Припев:
                Мне не снится,  воочию вижу, 
                Вдруг ожили, теперь на века,
                Эти лица!.. Велением свыше
                Льется скорби и счастья река.

Знаю каждый хлебнул горькой  доли,
«Драться насмерть!» - звучит, как приказ,
Наши деды  вершили  свой подвиг,
Чтоб страну отстоять ради нас!..

Брест, Москва, Сталинград, Севастополь,
Каждый город он трижды герой!..
Прадед мой, что в земле  похоронен,
Для меня снова, точно живой!..

                Припев:

День победы!..  Пусть каждый узнает
Всех  солдат, отстоявших страну!
Полк бессмертья шагнул в праздник мая
В мирном небе  храня тишину!..

                Припев: