Я мечтаю

Лидия Курзаева
Перед сном, ложась в кровать,
Начинаю я мечтать -

Вот была бы я принцессой,
Или скажем - баронессой,
Созвала бы я  на бал
Рыцарей и знатных дам.

Нет. Так скучно. Не годится.
Может в фею превратиться?
Точно. Лучше феей быть,
Чудо чудное творить.

Злого Витьку,  для примера,
Превратила б я  в терьера.
А ленивого  Илью -
В  хомяка или свинью.

А ещё  соседку Жанну,
Превратила б в обезьяну.
Она любит всех дразнить.
Как же можно с ней дружить?

Нет. Так вовсе  не годится.
Разве  может фея  злиться?
Фее надо доброй  быть,
Чудо  чудное творить.

Пожелаю,  чтобы Жанна
Больше не воображала,
И чтоб Витька, и Илья
Стали лучшие друзья.

А ещё, чтоб все ребята:
И мальчишки, и девчата
Стали мирно-мирно жить
И друг с дружкою дружить.

Я ещё бы помечтала,
Только что-то я устала.
Ах, как трудно феей быть,
Чудо чудное творить!

Глазки слиплись. Я зеваю...
Завтра  снова помечтаю.