Хоть существующее правильно...

Алесь Ромашкин
                В.С.

Хоть существующее - правильно,
принять его с того не легче,
существование отравлено
тут через миллиардолетия;

да, здесь холерная колония,
да, выход лишь вперед ногами,
а за искусственной иронией
всяк сердце прячется - не камень;

но, может быть, галлюцинацию
мы сможем превзойти когда-то:
или закончимся как нация
иль все ж прорвемся в благодатный..

поэту - всепременно аве, но
ход времени боль как-то лечит..

Пусть существующее правильно,
лишь никому с того не легче...