Намотаю шарф потуже

Татьяна Уманская
*   *   *

Намотаю шарф потуже,
Чтобы ветер — озорник,
Ледяною лапой стужи
Не залез за воротник.

И пойду во двор по делу:
Должен выгулять щенка.
Он торопит: его тело
В шубе без воротника.