***

Екатерина Титомир
За что мучаешь людей?
Ты не считаешь детей
Образуешь красные потоки
Это были прозрачные реки

О, небо! Люди к тебе взывают!
О, реки, в вас руки омывают!
Земля перевёрнутая вверх дном,
Луна не содрогается в небе ночном.

Не дайте упасть!
Научите их жить!
Зачем зверей кровью дразнить?!
Можно одним жестом усмирить.

Кто устраивает катастрофы?
Кто потом составляет строфы
Слезам дает полный ход:
"Почему не найден выход?!"

Почему люди умирают
След в сердцах оставляют
Цепь с цепью пересекаются
Все никак не смыкаются

Друг становится врагом
Враг становится другом
Объясните, когда будет постоянство
Когда прекратится варварство?

Титомир Екатерина
24.02.2017