Дивный сон

Владимир Туманов
___________________________________
*Картинка из Интернета. С Благодарностью автору!



…Мне часто снится дивный сон,
  что у обрыва я, босой.
Над головою зелень крон,
  внизу трава блестит росой.
У ног моих лежат ковром -
  предгорья, и долины.
Там водопад, гремя как гром,
  срывается с вершины.
Струится горным хрусталём
  вода со скал вниз к морю.
И брызги радужным дождём
  лучам рассветным вторят.

...Ну а море, что за диво?!
Необъятностью маня,
Голубой волной игриво
Вдаль зовёт оно меня.
Катерок порхает чайкой
Над волнами вдалеке.
И дельфины бойкой стайкой
Кувыркаются в волне.
Сделав шаг навстречу к морю,
Я с обрыва взвился ввысь.
Насладясь полётом вволю,
Руки вскинув - ринул вниз.
И стрелой пронзив пучину,
Бирюзу прибрежных вод,
Развернулся и окинул
Взглядом чудный хоровод.
Будто с блёстками игрушки,
Рыбки всюду там и тут.
А по дну, таща ракушки,
Два "отшельника" ползут.
Взор поднял, где блики света
Пробивают толщ воды -
Там медузы цвета неба
Проплывают как зонты.

Но ничто не длится вечно
В лунном мире в час ночной.
Вот и сон мой быстротечный,
Оборвался сам собой.