Февраль подгоняет март

Татьяна Стукова
В снежной каше увязло такси,
не сумев проскочить сгоряча...
И грачиная стая с осин
сорвалась, суматошно крича.

Завершается вьюжный февраль...
Снег подтаявший пахнет весной...
И нисколько зимы не жаль,
И она уже кажется сном.

С крыши падая, ночь напролет
Звонко капли стучат в тиши.
Это дождик со снегом идет,
Это в гости весна спешит.

А февраль подгоняет март,
Завлекает сырыми ветрами.
И мужчины выходят на старт
за подарками и цветами.
Татьяна Стукова ©

Фото автора.