Устал я нынче от братца Февраля...

Сергей Маслюк
Вдохновила Лариса Чех: http://www.stihi.ru/2017/02/15/5359

Устал я нынче от братца Февраля,
Когда кругом заснежены поля,
Когда душа тоскует по теплу,
Когда стремления стреножа на плаву,
Февраль стремится обновить зимУ.

Спешу туда, где яблони цветут,
Где колос льнёт к весеннему капризу,
Где солнце всех к весеннему сюрпризу,
Зовёт туда, где нас в прекрасном ждут!

Проснись-проснись, уснувшее мгновенье -
Очаровательной любви нежданный миг!
Пусть холод вмиг исчезнет, как знаменье,
Который Русь Святую, как мимО настиг!
                22.02.2017.