Лягушан-конкистадора

Сергей Александрович Матвеев
Нам, ежам, что в лоб – что по лбу:
Дом закрыт на три щеколды,
Между ставен – коромысло,
В голове – благие мысли.

За овином Маря с ложкой:
Хоть и звать её Матрёшкой,
Всё же кличут Мандрагорой,
Лягушан-конкистадорой.