Себе

Татьяна Важнова
Какая ненужность всё же
С собой говорить на тему:
Могла – не могла… Итожить -
Живу инталией? геммой?

Почти подойдя к порогу,
Что был горизонтом раньше,
Аморфною глиной Бога,
Умом понимать, что дальше

Совсем не хочется мифов.
И правда уже не нужна.
Мой выбор – грудью на рифы,
Приветствуя право рожна!