Призывное

Людмила Макеенко
Я живая ещё - послушай:
Бьётся сердце в моей груди!
Сотвори мне кусочек суши
Под названием Впереди.

Ледяная сковала корка
Наш мертвеющий Океан:
Мне не солоно - горько, горько...
Ускользает корабль-обман.

Словно камень краеугольный
Вкопан в небо голыш луны.
Мне не холодно и не больно -
Знаю, дни мои сочтены.

Ты - и бог, и Адам, всё вместе,
Но мой груз - тебе - не поднять...
Уходи. И на новом месте
Сотвори из ребра - меня!