Маленький клоун

Леонид Лешуков
Ты в платье вечернем кружилась неспешно
и в вальсе печальном, кайму теребя.
А маленький клоун, совсем не потешный,
рыдал  за кулисой, влюбившись в тебя.
Девчушка-гимнастка вошла, улыбнулась,
смутив поцелуем его, егоза.
И клоун смеётся, и радость вернулась,
но в детских глазёнках сверкает слеза.
И в свете софитов тот вечер качался
на струнах холодных витых проводов.
И маленький клоун знакомым казался,
пришедшим на праздник из прошлых годов.
25 февраля 2017 года.